Advokat-inform.ru

Юридический советник
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как подтвердить зарплату для начисления пенсии?

Справка о заработной плате для начисления пенсии

Справка о зарплате — один из документов, необходимых для назначения пенсии работающему человеку, подошедшему к соответствующему возрасту.

От того, как долго человек за свою жизнь работал и сколько за это получал, зависит его пособие по старости. С 2002 года с введением персонифицированного учета Пенсионный фонд сам накапливает эти сведения. Что было раньше — необходимо подтверждать самостоятельно. Для учета более ранних периодов и нужна справка о заработной плате для пенсии.

Законодательная база

В Приложении к Приказу Минтруда от 28 ноября 2014 г. N 958н справки по зарплате для пенсии не фигурируют. Законодательство требует от гражданина, претендующего на пособие по старости:

  • паспорт, который подтвердил бы его гражданство и возраст;
  • СНИЛС;
  • документ о среднемесячном заработке за 2000-2001 годы (при отсутствии такового — аналогичные сведения за любые 60 месяцев до 2002 года);
  • документ о страховом стаже.

Подтверждать последний необходимо в соответствии с правилами, закрепленными Постановлением Правительства РФ от 02.10.2014 № 1015 . Они основным доказательством стажа называют трудовую книжку.

Если гражданин работал в иной форме (по авторскому лицензионному или по договору ГПХ), ему необходимо предоставить копии этих договоров и справки из ПФР о том, что платежи за него действительно вносили заказчики.

Таким образом, если эта бумага и требуется, то только за период до 2002 года. И если этот период необходимо учесть. Тем, кто в это время не был трудоустроен или получал слишком низкую зарплату, она не нужна.

Кому нужен образец справки для пенсии с места работы

На практике потребовать ее могут с каждого заявителя. Хотя единственная категория граждан, которая ее предоставлять не должна, — это индивидуальные предприниматели. Размеры их доходов для начисления пособия неважны, ведь взносы они платят исходя из МРОТ.

При подаче документов в ПФР проверят, достигает ли средний подтвержденный доход гражданина за 2000-2001 годы 2100–2900 рублей (в зависимости от региона проживания). Если да, то ничего дополнительно приносить не придется.

Иногда сведения о доходах до 2002 года могут помочь увеличить размер пособия. Поэтому если сотрудники ПФР рекомендуют показать их, лучше не отказываться.

Что она показывает

Это не просто указание количества отработанных лет и общей суммы доходов за это время. Из документа проверяющие узнают:

  • периоды работы в тех или иных компаниях;
  • месячные заработки с годовыми итогами;
  • валюту выплат, указание на ее деноминацию;
  • периоды, исключаемые из расчета (отпуска за свой счет, по беременности и родам и т. п.).

Также этой бумагой работодатель заверит ведомство, что осуществлял отчисления в соответствии с действовавшим законодательством.

Следует учесть, что суммы в ней приводятся гросс, то есть те, что фигурировали в трудовом договоре, а не те, что сотрудник получал на руки. Так что не стоит удивляться, если в определенный период получал чуть больше 17 000, а в документе стоит цифра «20 000 рублей».

Читайте так же:
Как оформить европротокол при дтп в 2022 году

Какие реквизиты должны присутствовать

Номер и дату выдачи составитель должен зафиксировать обязательно. Однако срока годности у такой бумаги нет, ведь сведения из прошлого не меняются. Если ее выдают по официальному запросу ПФР, то следует добавить его дату и входящий номер.

В верхней части нужно проставить угловой штамп, а в нижней — заверить гербовой печатью компании-работодателя.

Подписывают документ главный бухгалтер и руководитель. Иногда компании ограничиваются одной подписью.

Где брать справку о зарплате для пенсии

Все зависит от трудового пути заявителя и существования его работодателей. Есть такие варианты:

  1. Если гражданин трудится в одном и том же месте на протяжении всей жизни, единственная организация сразу предоставит ему необходимые сведения.
  2. Если человек на одном месте долго не задерживался, придется обойти те компании, где он числился в интересующие годы.
  3. Если одна или несколько организаций обанкротились, заявителю предстоит архивный поиск.

Справка из архива для начисления пенсии выручит в том случае, если фирма перестала функционировать. Главное — выяснить, куда она передала документацию. Если это было бюджетное учреждение, то стоит обратиться в муниципальный, областной (краевой, республиканский или федеральный) архив (в зависимости от подчинения).

Потенциальному пенсионеру, который дружит с интернетом, проще. Он может зайти на сайт Росархива и через «Обращения граждан» отправить соответствующий запрос.

Иногда даже не приходится задаваться вопросом, как получить справку из архива для пенсии. Сотрудники ПФР могут сделать запрос и получить ее самостоятельно. Главное — с ними договориться.

Как подтвердить зарплату для начисления пенсии?

Для оформления пенсии работнику необходимо предоставить сведения о размере заработной платы за определенный период работы. Однако возникают ситуации, когда работодателями не сохраняются документы о заработке работника либо указанные документы отсутствуют на хранении в архивных учреждениях.

В таких случаях работник вправе обратиться в суд с заявлением об установлении факта получения им заработка за конкретный период в определенном размере

Так, в суд Партизанского района г.Минска обратилась гражданка Т., чтобы подтвердить стаж работы начальника отдела сбыта на одном из предприятий г.Минска и установить факт получения и размера заработной платы на указанном предприятии.

Из копии трудовой книжки усматривалось, что в период с 1995 года по 1996 гражданка Т. трудилась на предприятии ООО «С», однако сведения о размере ее заработной платы отсутствовали и получить их во внесудебном порядке не удалось.

При рассмотрении гражданского дела судом истребованы сведения из ФСЗН, согласно которым ООО «С» в марте, апреле, мае 1996 года организация не производила уплату страховых взносов. В результате чего, судом отказано в установлении факта получения и размера заработной платы в указанном периоде.

В силу требований ч.7 ст.57 Закона Республики Беларусь «О пенсионном обеспечении» размер заработка за периоды работы до 1 января 2003 г. подтверждается справкой, выдаваемой работодателем, а за периоды работы после 1 января 2003 г. – на основании сведений индивидуального (персонифицированного учета).

Согласно требованиям п.18 постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 18.03.1994 №1 «О судебной практике по делам об установлении фактов, имеющих юридическое значение» рассматривая требования заявителя в отношении периодов после 1 июля 1998 г., суд должен истребовать данные о внесении обязательных страховых взносов в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.

Читайте так же:
Расторжение договора с застройщиком

Таким образом, с учетом требований законодательства, регулирующего правоотношения в области пенсионного обеспечения, неуплата нанимателем страховых взносов в Фонд социальной защиты Республики Беларусь, равно как и не постановка на учет в качестве плательщика страховых взносов для целей пенсионного обеспечения, до 1 июля 1998 г. не является основанием для отказа в удовлетворении заявления работника об установлении факта получения им заработной платы за конкретный период до 01.07.1998 в определенном размере.

Между тем, указанное обстоятельство не принято судом во внимание при рассмотрении указанного гражданского дела.

В связи с этим прокуратурой Партизанского района г.Минска принесен протест на указанное решение суда, в котором предложено решение об установлении факта получения в части отказа в удовлетворении установления факта заработной платы за периоды март, апрель, май 1996 года отменить, требования гражданки Т. в указанной части удовлетворить.

Апелляционной инстанцией протест удовлетворен, решение суда первой инстанции отменено в указанной части, по делу постановлено решение об удовлетворении требований заявительницы об установлении факта получения и размера заработной платы в указанные периоды.

Реализация правозащитной функции органов прокуратуры в данном случае направлена на обеспечение законных прав граждан на государственное пенсионное обеспечение

Пенсия стала меньше, потому что работодатель потерял документы о вашей зарплате. Что делать?

Размер пенсии напрямую зависит от наших заработков. Однако нередко бывает, что у работодателя не сохранились документы о зарплате работника за определенный период. Можно ли в таких случаях что-то доказать и как?
Если у работодателя не сохранились документы о заработке, они не нашлись в архиве, то работник может обратиться в суд, чтобы подтвердить получение зарплаты.
— На юридическом языке это называется «заявление об установлении факта получения заработка за конкретный период в определенном размере». Других вариантов подтвердить эту информацию наше пенсионное законодательство не предусматривает. В суде будет также участвовать территориальное управление по труду, занятости и соцзащите как заинтересованное лицо, — отмечает юрист Алена Шманай.
При этом платить госпошлину за подачу иска в суд не нужно.
Как доказать, что заработок был?
Эксперт отмечает, что суд принимает любые законные доказательства. Например, размер заработка может быть подтвержден:
• вкладышем к трудовой книжке;
• выпиской из штатного расписания об окладе по соответствующей должности;
• учетными карточками членов партии, членов профсоюза и партийным билетом, профсоюзным билетом;
• расчетными книжками (листками);
• показаниями свидетелей.
— В моей практике был случай, когда суд установил, что человек получал конкретную зарплату по двум доказательствам: исходя из размера месячного заработка, указанного в его партийном билете, и исходя из размера зарплаты работника аналогичной должности в тот период, — рассказывает Алена Шманай.
Если бумаги о размере дохода потеряны, можно ли приводить как доказательство официальную статистику о средней зарплате?
— Суд может использовать такие статистические данные, чтобы оценить, насколько озвученные человеком цифры соответствуют действительности. Но одних среднестатистических данных недостаточно для вынесения решения по делу, — говорит юрист. — Приведу конкретный пример из судебной практики. Суд первой инстанции установил факт, что человек получал зарплату в 1991—1994 годах. Однако вышестоящий суд отменил это решение и указал, что для объективного решения следовало привлечь правопреемника организации, в которой работала заявительница, свидетелей из бывших коллег по работе, выяснить, работала ли фирма вообще в тот период. Как видите, одного заявления и ссылки на статистику о примерном уровне зарплат недостаточно.
Какие документы нужно предоставить в суд?
В суд нужно предоставить следующие документы:
• заявление;
• справку предприятия о причине несохранности документов;
• выписку из Единого государственного реестра о юридическом лице — о ликвидации предприятия, если оно ликвидировано;
• справку территориального архива о том, что документы фирмы на хранение не поступали;
• выписку из трудовой книжки;
• косвенные доказательства заработка, в том числе информацию с официальной статистикой по размеру средней зарплаты;
• справку ФСЗН о периоде уплаты страховых взносов.
Что входит в заработок, который суд может учесть?
— В заработок для исчисления пенсии включаются только выплаты, на которые начислялись страховые взносы. Если наниматель не был зарегистрирован в ФСЗН и не уплачивал их, то даже если суд и установит, что вы получали зарплату в тот период на предприятии, она не будет «засчитана» в пенсию. Поэтому до того, как обращаться в суд, нужно уточнить в ФСЗН, уплачивал ли работодатель страховые взносы, — отмечает юрист.
Что делать после решения суда?
— После решения суда нужно идти в исполком и отдать вступившее в законную силу решение суда в управление по труду и соцзащите, которое будет решать вопрос о назначении или перерасчете пенсии.
Если суд установил, что человек получал меньшую пенсию, чем ему положена, по вине бывшего работодателя, можно взыскать с него возмещение этой «потерянной» суммы, — отмечает юрист.
— Приведу пример из практики. Когда наступил пенсионный возраст, женщина обратилась в местный отдел соцзащиты для расчета пенсии. Оказалось, что организация, где она работала последние 13 лет, утратила некоторые документы по личному составу, в том числе о зарплате работников. В результате женщина два года получала пенсию намного меньше, чем могла бы получить, если бы предоставила справку о зарплате с этой фирмы. Так как документы утрачены по вине нанимателя, который по закону обязан хранить их в течение 75 лет, пенсионерка обратилась в суд с иском о возмещении ущерба. Размер ущерба составил разницу между размером назначенной пенсии и размером пенсии, на которую она вправе была бы рассчитывать, не будь документы потеряны. Как правило, суды выносят решение о взыскании ущерба в виде периодических пожизненных выплат. В данном случае женщина потребовала, чтобы предприятие выплачивало ей по 3 базовые величины ежемесячно и пожизненно. И суд удовлетворил эти требования.
А если документы о заработке потеряны не по вине работодателя, можно взыскать ущерб?
— В этом случае взыскать ущерб с работодателя нельзя. Но все равно человек вправе обратиться в суд, чтобы подтвердить получение зарплаты.
На каком этапе людям проявить бдительность и проверить, все ли документы есть для назначения пенсии?
— Если человек работает, то сбором документов и оформлением пенсии занимается его наниматель по последнему месту работы. Поэтому работающие граждане подают заявление о назначении пенсии в местный отдел по соцзащите через своего работодателя. Именно наниматель должен выявить и сообщить работнику, если будет не хватать каких-либо документов. Но в суд за подтверждением зарплаты нужно обращаться самому гражданину. Это не обязанность работодателя.
Если же будущий пенсионер не работает, то собирать документы придется самостоятельно. Отделы по соцзащите непосредственно не занимаются сбором документов для пенсии. НО: по Закону они обязаны давать людям разъяснения и справки по вопросам назначения пенсий, а также содействовать в получении необходимых документов.

Читайте так же:
Налоги при продаже квартиры ИП

Справка о заработной плате для начисления пенсии

Справка о заработной плате для начисления пенсии — бланк, который должен предоставить в отделение ПФР гражданин, достигший пенсионного возраста, при необходимости подтверждения заработка. Эта форма входит в пакет документов, обязательных для оформления пенсии, поэтому должна быть заполнена максимально корректно.

Нормативная база

В каких случаях и кому нужна

Для оформления пособия пожилой гражданин должен принести в ПФР пакет документов. В него входит трудовая книжка, паспорт и СНИЛС. При этом трудовая книжка является главным документом, удостоверяющим периоды работы до 2002 года. После 2002 г. данные о труде содержатся в ПФР — в системе персонифицированного учета (СПУ). Для подтверждения заработка до 2002 года используются два способа подсчета среднемесячной зарплаты:

  • берется среднемесячный доход за 2000-2001 гг. В это время в ПФР уже действовала СПУ, поэтому никаких дополнительных документов в этом случае предоставлять не нужно;
  • если же доход сотрудника в 2000-2001 годах был весьма скромным или человек в это время вовсе не работал, может потребоваться справка о заработной плате для пенсии за любые 5 лет подряд в период до 01.01.2002. Это поможет увеличить размер пенсионного пособия.

Скажем сразу, что необходимость предоставления справки была обусловлена требованиями Постановления Минтруда № 16, ПФ РФ № 19па от 27.02.2002, но в настоящее время данный документ утратил свою силу (см. Приказ Минтруда № 1027н, ПФ РФ № 494п от 11.12.2014). Однако ПФР делает вид, что об этом вроде как и не знает и продолжает требовать предоставить эти сведения. Можно жаловаться и в суды подавать. но это лишнее время, проще сделать, что требуют.

Где брать справку о зарплате для пенсии

Она необходима, если отношение среднемесячного заработка за 2000-2001 годы ниже, чем 1,2. Для ее получения следует обратиться с письменным заявлением к работодателю.

Читайте так же:
Налоговый вычет при оказании спонсорской помощи

Работодатель обязан выдать справки по зарплате для пенсии, если:

  • сотрудник трудился на предприятии в указанные периоды;
  • среднемесячный заработок приходится на период до регистрации работника в качестве застрахованного лица в системе ОПС.

Оформление документа возлагается на бухгалтера или кадровика организации. Выдать бланк с данными вам будут обязаны в течение трех дней после приема заявления.

Правила составления

Документ оформляется в произвольной форме. Он должен содержать:

  • угловой штамп, дату выдачи и номер документа;
  • Ф.И.О. и дату рождения заявителя;
  • периоды работы и организацию;
  • зарплату, указанную помесячно, с отражением итоговых сумм по годам;
  • указание на валюту, в которой происходили начисления;
  • суммы отражаются начисленные, а не фактически выплаченные (в связи с вычетом налогов).

Из состава заработка исключаются:

  • компенсации за неиспользованный отпуск;
  • пособие по уходу за малышом.

В примечании нужно указать месяцы начисления и суммы листков нетрудоспособности, периоды отпусков за свой счет.

Ниже пишется, что на все начисления производились отчисления в ПФР по установленным тарифам. Также вписывается основание выдачи бланка (лицевые счета, расчетные ведомости).

Документ заверяется подписью главбуха, руководителя предприятия и печатью.

Внимательно изучите образец справки о зарплате для начисления пенсии и правила его заполнения. Судебная практика показывает, что за ошибки, допущенные в этом бланке, будет наказан именно работодатель. Так, Арбитражный суд Центрального округа вынес Постановление от 11.06.2019 по делу N А83-4304/2018, в котором согласился с решением ПФР взыскать с компании около 150 тысяч рублей за то, что в справке была допущена ошибка. Из материалов дела следует, что работник обратился к работодателю за справкой для ПФР с целью назначения пенсии по возрасту. Работодатель справку предоставил, но неправильно указал размер заработной платы работника в период с января 1986 года по февраль 1992 года. Сотрудники фонда рассчитали пенсию с учетом этих данных, но потом засомневались и провели проверку. Оказалось, что из-за ошибки пенсионеру на протяжении 32 месяцев платили больше положенного. Общая сумма переплаты составила 144 742,82 рубля. Эти деньги не стали требовать с пенсионера, а взыскали с компании, поскольку виновным посчитали именно работодателя. Арбитражный суд с таким решением согласился. Помимо переплаты организации пришлось заплатить госпошлину на сумму свыше 5 тысяч рублей. В итоге ошибка в справке о зарплате обошлась работодателю почти 150 тысяч рублей.

Читайте так же:
Как узнать, за что пришел штраф ГИБДД — где посмотреть, за что ГАИ выписали штраф

Справка из архива для начисления пенсии

Рассмотрим, как получить справку из архива для пенсии. Если предприятие было ликвидировано, необходимо прийти в архив (как правило, это территориальный архив по месту нахождения фирмы), который принял бумаги на хранение, и запросить у специалиста выписку из бухгалтерских документов. Вам должны будут выдать справку о заработке, содержащую данные о сумме среднемесячных выплат за необходимый период.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию