Advokat-inform.ru

Юридический советник
11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как оформить субсидию, если есть долг?

Долги за ЖКХ — субсидии не помеха. Госпомощь могут получить все

Даже если человек имеет право на субсидии по ЖКХ, ему могут отказать, если он уже накопил долги. А вдруг начисления сделаны неправильно? Если человек ограничен в финансах, он не будет тратить деньги на оплату завышенных цифр в квитанции и подождёт перерасчёта в сторону уменьшения. Верховный суд постановил, что долги долгам рознь, и не всегда их наличие влечёт отказ в господдержке. При каких долгах люди могут получать субсидии?

Есть долги? Нет субсидий

Жительница Челябинска, назовём её Анна, обратилась в соцзащиту за субсидией на оплату ЖКХ. И хотя право на господдержку у Анны действительно было, ведь суммы по квитанциям превышали предельный процент от доходов, в субсидии ей отказали, поскольку она к моменту обращения за помощью уже накопила долги за водоснабжение на общедомовые нужды и установку общедомового счётчика. Анна объяснила, что она не согласна с этими начислениями, они рассчитаны вопреки Жилищному кодексу, а потому она не собирается их оплачивать. Соцзащита не сочла этот аргумент убедительным, и Анна обратилась в суд.

Одни начисляют за всё, что ни попадя, другие отказывают в субсидиях — ну, я им всем задам. Фото: centr-prava71.ru

Дело рассмотрел сначала районный, потом областной суд, но Анна ничего не добилась: суды согласились с соцзащитой. Задолженность истицы подтверждена документально, а при наличии долгов субсидию давать не положено (по статье 159 Жилищного кодекса и по Правилам предоставления субсидий). Но даже если принять во внимание то, что Анна считает начисления незаконными, то почему она не оспорила их в суде? Само по себе несогласие платить не влечёт освобождения от уплаты.

Высокие материи

Однако Анну всё это не убедило, и она дошла до Верховного суда. Как это часто бывает, он посмотрел на ситуацию более глобально. Для начала там вспомнили Конституцию, где сказано, что Российская Федерация — это социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь человека. Затем судьи согласились, что, если появляются долги, то людям отказывают в субсидиях, но с оговоркой.

Значит, и при назначении субсидий соцзащита тоже должна проверить причины появления долгов. А поскольку челябинский собес не обратил на причины никакого внимания и не исследовал, почему появились долги, то выходит, что в субидии он отказал незаконно.

Но ведь областной суд разбирался, откуда взялся долг, и пришёл к выводу, что вся «уважительность» состоит в нежелании Анны платить? На это Верховный суд сказал, что вывод сделан без исследования обстоятельств, касающихся дела, а потому он может быть ошибочным.

Таким образом, если у получателя появились долги, не стоит соглашаться с отменой субсидий: пусть сперва соцзащита установит, что на то нет уважительных причин. Правда, если нет желания доходить до Верховного суда, лучше всё-таки оплачивать квитанции вовремя. К тому же, сейчас при назначении субсидии учитываются только судебные дела по долгам ЖКХ, а не справка из управляющей компании. То есть, пока человек копит долги, но никто не подаёт на него в суд, он продолжит получать субсидию. Это должно уменьшить количество подобных проблем, когда люди, не согласные с начислениями или просто не получившие квитанций, теряют господдержку.

О праве должников за ЖКУ получать субсидии на их оплату

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РФ рассмотрела дело об отказе жителю МКД в субсидии на оплату ЖКУ из-за накопившегося долга. Суд определил, что гражданина нельзя лишить такого вида соцподдержки, не установив причины образования задолженности. Поговорим об этом подробнее.

Читайте так же:
Оформление земли под летнюю кухню

При наличии задолженности за ЖКУ субсидия не предоставляется

Житель многоквартирного дома, оплатив холодное водоснабжение в квартире, обратился в городское управление социальной защиты за начислением субсидий на ЖКУ. Соцслужба отказала потребителю, указав на задолженность по оплате услуги ХВС, предоставленной на содержание общего имущества МКД, и на долг за установку общедомового прибора учёта холодной воды.

Потребитель не согласился с отказом и подал иск в суд, указав, что полностью оплатил счета за коммунальные и жилищные услуги, предоставленные в жилом помещении.

Первая инстанция, принимая решение по иску, основывалась на нормах на нормах Жилищного кодекса РФ и «Правил предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг», утверждённых постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 № 761.

Согласно ч. 1 ст. 159 ЖК РФ, субсидии на оплату ЖКУ предоставляются, если расходы потребителя на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают максимально допустимую сумму расходов граждан на это в совокупном доходе семьи. Субсидии могут получать как собственники жилых помещений, так и наниматели по договорам соцнайма и члены жилищных кооперативов (ч. 2 ст. 159 ЖК РФ).

Чтобы получить такой вид государственной поддержки, потребитель ЖКУ должен обратиться в уполномоченный орган МСУ с заявлением. Субсидия предоставляется при условии, что у заявителя нет задолженности по оплате жилищных и коммунальных услуг либо с исполнителем услуг заключено соглашение о рассрочке выплаты долга (ч. ч. 3,5 ст. 159 ЖК РФ, п. 6 ПП РФ № 761).

Граждане обязаны своевременно и полностью оплачивать ЖКУ (ч. 1 ст. 153 ЖК РФ), в том числе вносить плату за ресурсы, потреблённые на содержание общего имущества МКД (ч. 1 ст. 154 ЖК РФ).

Поскольку по лицевому счёту истца числилась задолженность за жилищные услуги по содержанию общего имущества МКД, суд первой инстанции признал право органа МСУ отказать потребителю в предоставлении субсидий.

Потребитель обязан платить за общедомовые нужды

Истец подал апелляцию в областной суд, настаивая на том, что не был обязан вносить плату за общедомовые нужды до 1 апреля 2016 года, когда, по словам потребителя, эти расходы были включены в жилищные услуги управляющей организации.

Истец сослался ч. 9 ст. 12 Федерального закона от 29.06.2015 № 176-ФЗ, который внёс изменения в ЖК РФ и отнёс плату за ОДН к жилищным услугам с 01 апреля 2016 года. До этого момента, по мнению потребителя, он не был должен оплачивать данные услуги, так как не заключал договоры с исполнителем КУ – ресурсоснабжающей организацией.

Читайте так же:
Служащими сбербанка была подключена опция «копилка» без согласия и уведомления

Апелляционный суд отверг доводы потребителя, сославшись на как указал апелляционный суд, потребитель должен был вносить плату за ОДН напрямую поставщику ресурсов. Договор с исполнителем КУ был заключён на основании конклюдентных действий: потребитель оплачивал счета за индивидуальное потребление холодной воды (п. 6 ПП РФ № 354). Закон не предусматривает заключение отдельного договора на каждый вид услуг водоснабжения.

Поскольку потребитель не оспорил в суде задолженность перед исполнителем КУ, а только отказался её оплачивать, апелляционный суд подтвердилзаконность решения суда первой инстанции.

Отказать в субсидии можно только после выяснения причин появления долга

Потребитель подал кассационную жалобу, которую рассмотрела Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РФ. На этот раз истец настаивал на том, что его обязанность оплачивать ресурсы, потреблённые на общедомовые нужды, наступила только 1 января 2017 года. Оплатить установку общедомового прибора учёта должна ресурсоснабжающая организация. Следовательно, у него нет долга за оплату ЖКУ. Уполномоченный орган МСУ должен предоставлять ему субсидию.

Судебная коллегия ВС РФ, разбирая спор, определила, что выводы первой и апелляционной инстанций сделаны при неправильном толковании и применении норм материального права.

  • Согласно ст. 7 Конституции РФ, Российская Федерация – социальное государство, создающее условия для достойной жизни и свободного развития человека. Одна из мер социальной поддержки граждан при оплате ЖКУ – предоставление им субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
  • В пп. «а» п. 56 ПП РФ № 761 перечислены условия для приостановления и прекращения предоставления субсидий, среди которых – двухмесячный долг получателя субсидии за ЖКУ.
  • При наличии у получателя субсидии задолженности, уполномоченные органы на месяц приостанавливают выплату, чтобы выяснить причины образования долга (п. 57 ПП РФ № 761).
  • Если эти причины оказались уважительными, то предоставление субсидии возобновляется. К уважительным причинам отнесены стационарное лечение, смерть близких, задержка заработной платы, тяжёлое материальное положение в связи с утратой работы, болезнь близких, наличие в семье инвалидов, недееспособных членов семьи, несовершеннолетних детей и другое (п. 58 ПП РФ № 761, п. 47 постановления Пленума ВС РФ от 27.06.2017 № 22).
  • Задолженность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг не является безусловным основанием для приостановления выплаты субсидий или для отказа в их предоставлении (п. 47 постановления Пленума ВС РФ № 22).

Суды формально подошли к рассмотрению дела о соцподдержке

Принимая во внимание вышеперечисленные нормы права, Судебная коллегия ВС РФ сделала вывод, что решение об отказе в предоставлении субсидии на оплату ЖКУ выносится, если уполномоченный орган МСУ установил отсутствие уважительных причин образования задолженности.

  • имеет ли истец право получать указанные субсидии;
  • за какой период у потребителя образовалась задолженность и её размер;
  • устанавливал ли уполномоченный орган причины возникновения долга и относятся ли они к уважительным;
  • поступало ли истцу предложение о погашении долга;
  • в каком материальном положении находится истец.
Читайте так же:
Организация с иностранными инвестициями

ВС РФ указал на формальный подход судов к рассмотрению дела о предоставлении мер социальной поддержки и отменил предыдущие постановления по делу. Иск потребителя направлен на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Управляющим организациям на заметку

Приостановление выплаты субсидий на оплату ЖКУ из-за долга – один из весомых аргументов, к которым УО апеллируют, призывая неплательщиков в многоквартирных домах внести начисленную плату.

Выводы судебной коллегии ВС РФ вносят в данный тезис корректировки. Согласно рассмотренному в статье определению, потребитель, не оплативший в течение двух месяцев счета за ЖКУ, не всегда лишается права получать субсидии. Для отказа в предоставлении такой социальной поддержки уполномоченный орган обязан установить, что причина образования у потребителя задолженности не является уважительной.

Дадут ли субсидию на коммунальные услуги, если есть долги

Субсидия выступает мерой финансовой поддержки малоимущих граждан, позволяющей существенно снизить затраты на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ).

До 2021 года непогашенная квартплата была весомым основанием для отказа в преференции, но с июля поправки в законодательстве позволят оформить льготу даже при наличии долга.

Что говорит закон о субсидиях и задолженностях

Условия назначения и порядок выплат субсидий регламентированы ст. 159 ЖК РФ и Постановлением Правительства №761. Преференция оформляется малоимущим гражданам, если затраты на оплату ЖКУ в совокупном семейном доходе превышают предельный размер, утвержденный на региональном уровне.

В большинстве субъектов РФ максимум насчитывает 22% от денежных поступлений семьи (на отдельных территориях процент может отличаться) — то есть если расходы на квартплату больше норматива, назначается субсидия.

Одним из условий получения преференции выступает отсутствие задолженности по ЖКУ или наличие соглашения по ее погашению (п.5 ст.159 ЖК РФ). Если в течение 2 месяцев от получателя льготы не поступает квартплата, предоставление субсидии останавливается (п. 56 ПП №761).

Однако с июля 2021 года вступают в действие поправки в жилищном законодательстве, по которым отказ в преференции за долги возможен только при наличии строго обозначенных условий.

Какие изменения произойдут в июле 2021 года

Михаил Суворов

Госучреждения, уполномоченные на оформление и выдачу преференции, не вправе требовать у гражданина справок, указывающих на отсутствие задолженности. Все данные сотрудники ведомств получают из госсистемы.

То есть отказать человеку в назначении субсидии можно только при наличии судебного решения о непогашенном долге, вступившего в юридическую силу.

⚖️ Позиция ВС РФ

Законодательством РФ обозначена недопустимость лишения гражданина субсидии только на основании наличия задолженности по оплате ЖКУ. В пункте 47 Постановления Пленума ВС №22 указано, что при принятии решения о предоставлении или отказе в преференции необходимо учитывать:

  • причины формирования долга;
  • время его появления;
  • действия гражданина, предпринятые для погашения.
Читайте так же:
Выдел доли в квартире

Все обстоятельства должны прописываться в судебном решении. Если задолженность появилась или не погашена по веским причинам (например, из-за задержки зарплаты, болезни, тяжелого финансового положения), отказывать гражданину в субсидировании неправомерно.

Реальные примеры из судебной практики

Юридическая практика указывает на необходимость детального рассмотрения причин формирования долга перед вынесением решения об отказе в преференции. Такой вердикт обозначен ВС в Определении СК по гражданским делам №48-КГ18-14.

Согласно описанию из судебной практики, собственнице квартиры было отказано органами соцзащиты в субсидировании из-за неуплаты ОДН и установки общедомового счетчика холодной воды. Гражданка заявила о неправомерном начислении долга и потребовала оформить преференцию. Районный и областной суд заняли сторону соцзащиты и запретили субсидирование.

При этом было обозначено, что спорная задолженность начислена собственнице жилья правильно и согласована с законодательными нормами. Уточнялось, что в суд для оспаривания суммы гражданка не обращалась, поэтому долг сформирован из-за ее несогласия вносить оплату.

Однако Судебная Коллегия по гражданским делам ВС вынесла другое решение, обозначив свою позицию:

  • Предоставление льготы может быть приостановлено при неуплате ЖКУ в течение 2 месяцев или невыполнении условий соглашения (п. 56 ПП №761).
  • При этом перерыв в субсидировании не должен превышать 1 месяца (п. 57 ПП №761) — в это время важно выяснить причины формирования долга.
  • Если они уважительные, предоставление преференции продолжается.
  • Исходя из деталей дела, установлено, что органы соцзащиты не выясняли причины долга собственницы и их уважительность. Поэтому оснований для отказа в субсидии не было.

Дополнительно ВС не принял обоснование апелляционной инстанции о возникновении задолженности только из-за нежелания гражданки оплачивать ОДН и установку общедомового счетчика, а не по другим причинам. ВС РФ посчитал, что такой довод вынесен без достаточного исследования обстоятельств, значимых для дела.

Как оформить субсидию, если есть долг?

VIII. Условия приостановления

и прекращения предоставления субсидий

56. Предоставление субсидий может быть приостановлено по решению уполномоченного органа при условии:

а) неуплаты получателем субсидии текущих платежей за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение 2 месяцев;

б) невыполнения получателем субсидии условий соглашения по погашению задолженности, предусмотренного пунктом 6 настоящих Правил;

в) неисполнения получателем субсидии требований, предусмотренных пунктом 48 настоящих Правил.

57. Уполномоченные органы приостанавливают предоставление субсидий для выяснения причин возникновения (непогашения) задолженности по оплате жилого помещения и (или) коммунальных услуг, неисполнения требований, предусмотренных пунктом 48 настоящих Правил, но не более чем на один месяц.

58. При наличии уважительных причин возникновения условий, указанных в пункте 56 настоящих Правил (стационарное лечение, смерть близких родственников, невыплата заработной платы в срок и др.), предоставление субсидии по решению уполномоченного органа возобновляется вне зависимости от условий приостановления предоставления субсидии.

59. При отсутствии уважительных причин возникновения условий, указанных в пункте 56 настоящих Правил, предоставление субсидии возобновляется по решению уполномоченного органа после полного погашения получателем субсидии задолженности, образовавшейся в течение всего срока предоставления субсидии (в случае возникновения задолженности впервые — при согласовании срока погашения задолженности), либо после выполнения получателем субсидии требований, предусмотренных пунктом 48 настоящих Правил.

Читайте так же:
Когда работодатель обязан выдать трудовую книжку при уврльнении

При принятии решения о возобновлении предоставления субсидии она выплачивается также и за тот месяц, в течение которого приостанавливалось предоставление субсидии.

60. Предоставление субсидии прекращается по решению уполномоченного органа при условии:

а) изменения места постоянного жительства получателя субсидии;

б) изменения основания проживания, состава семьи, гражданства получателя субсидии и (или) членов его семьи, размера доходов получателя субсидии и (или) членов его семьи, приходящихся на расчетный период (если эти изменения повлекли утрату права на получение субсидии);

(пп. «б» в ред. Постановления Правительства РФ от 30.07.2014 N 734)

(см. текст в предыдущей редакции)

в) представления заявителем (получателем субсидии) и (или) членами его семьи заведомо недостоверной информации, имеющей существенное значение для предоставления субсидии или определения (изменения) ее размера, либо невыполнения требований, предусмотренных пунктом 48 настоящих Правил, в течение одного месяца с даты уведомления получателя субсидии о приостановлении предоставления субсидии (при отсутствии уважительной причины ее образования);

г) непогашения задолженности или несогласования срока погашения задолженности в течение одного месяца с даты уведомления получателя субсидии о приостановлении предоставления субсидии (при отсутствии уважительной причины ее образования).

61. Возврат в бюджет, из которого была необоснованно получена субсидия, при наличии условий, указанных в подпунктах «а» — «в» пункта 60 настоящих Правил, производится получателем субсидии добровольно, а в случае отказа от добровольного возврата — по иску уполномоченного органа в соответствии с законодательством Российской Федерации.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.12.2008 N 1001)

(см. текст в предыдущей редакции)

62. Решение о приостановлении предоставления субсидии или о прекращении предоставления субсидии доводится до сведения получателя субсидии в письменной форме в течение 5 рабочих дней с даты принятия решения с указанием оснований его принятия. Копия решения помещается в персональное дело.

63. Предоставление субсидии прекращается:

со дня принятия решения о прекращении предоставления субсидии в соответствии с подпунктами «а» — «в» пункта 60 настоящих Правил до окончания периода, на который субсидия предоставлялась;

со дня принятия решения о приостановлении предоставления субсидии в соответствии с пунктом 56 настоящих Правил до окончания периода, на который субсидия предоставлялась (при отсутствии оснований для возобновления предоставления субсидий).

64. Факт отсутствия (погашения) задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, заключения и (или) выполнения получателями субсидий соглашений по погашению задолженности уполномоченный орган вправе проверить, запросив у наймодателей, управляющих организаций и организаций, оказывающих услуги и выполняющих работы по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирных домов и предоставляющих коммунальные услуги, сведения о своевременности и полноте оплаты жилого помещения и коммунальных услуг.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию