Advokat-inform.ru

Юридический советник
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Использование персональных данных при проведении ОСС

Использование персональных данных при проведении общего собрания собственников

При подготовке и проведении общего собрания собственников инициатор собрания использовал персональные данные собственников, переданные ему управляющей компанией. Данные были им получены и в дальнейшем обрабатывались в электронном виде, а содержащий их файл включал сведения о фамилии, имени, отчестве собственников, адреса, номера свидетельств о собственности, доле в праве собственности и кадастровые номера объекта собственности. Согласие на обработку, включая передачу или распространение, персональных данных, никто из собственников не давал. Нарушают ли действия УК и инициатора ОСС права собственников? Какие действия со стороны собственников необходимо предпринять для устранения нарушений, если таковые имеются?

На основании ч. 1 ст. 23 Конституции РФ каждый гражданин имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускается (ч. 1 ст. 24 Конституции РФ).

Отношения, связанные с обработкой персональных данных, регулируются Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Закон о персональных данных).

В силу ст. 2 Закона о персональных данных целью этого закона является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Согласно п. 1 ст. 3 Закона о персональных данных персональными данными признается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Согласно п. 3 ст. 3 Закона о персональных данных обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

В соответствии с ч. 3 ст. 6 Закона о персональных данных оператор вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора.

Обработка допускается с согласия субъекта персональных данных или в иных случаях, предусмотренных п. 2–11 ч. 1 ст. 6 Закона о персональных данных. В то же время необходимо учитывать, что согласно ст. 5 этого же закона обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки. При обработке персональных данных должны быть обеспечены точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных.

В соответствии со ст. 7 рассматриваемого закона операторы и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

В силу ч. 1 ст. 9 Закона о персональных данных субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие должно быть конкретным, информированным, осознанным.

В соответствии с ч. 4 ст. 9 данного закона согласие в письменной форме субъекта персональных данных на обработку его персональных данных должно включать в себя, в частности:

1) фамилию, имя, отчество, адрес субъекта персональных данных, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;

2) фамилию, имя, отчество, адрес представителя субъекта персональных данных, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, реквизиты доверенности или иного документа, подтверждающего полномочия этого представителя (при получении согласия от представителя субъекта персональных данных);

3) наименование или фамилию, имя, отчество и адрес оператора, получающего согласие субъекта персональных данных;

Читайте так же:
Может ли собственник выписать бывшего члена семьи с несовершеннолетними детьми

4) цель обработки персональных данных;

5) перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных;

6) наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора, если обработка будет поручена такому лицу;

7) перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных;

8) срок, в течение которого действует согласие субъекта персональных данных, а также способ его отзыва, если иное не установлено федеральным законом;

9) подпись субъекта персональных данных.

Из толкования приведенных норм следует, что отсутствие письменного согласия субъекта на обработку его персональных данных образует действия, направленные на нарушение установленного порядка обработки персональных данных в соответствии с требованиями Закона о персональных данных.

Согласно ст. 13.11 КоАП РФ разглашение персональных данных наказывается административным штрафом.

Каждый собственник вправе написать в прокуратуру жалобу по факту разглашения его персональных данных.

Как работает ФЗ «О персональных данных» при проведении ОСС

Как работает ФЗ «О персональных данных» при проведении ОСС

За несоблюдение Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ может грозить дисциплинарная, административная и уголовная ответственность. Как не нарушить закон при проведении ОСС, расскажем сегодня.

При оформлении вводной части протокола ОСС необходимо заполнить сведения о лицах, принявших участие в голосовании. И здесь вам не избежать упоминания персональных данных: ФИО, реквизитов документа о праве собственности, номера квартиры и т.д.

Уже после проведения ОСС в управляющую организацию за персональными данными могут обратиться собственники и наниматели помещений в МКД или представители различных органов. Что делать в этой ситуации? Какие данные можно предоставлять, а какие нельзя, разберёмся вместе.

Персональные данные в протоколе ОСС

Действительно, согласно п.п. 12–15 приказа Минстроя РФ от 28.01.2019 № 44/пр, во вводной части протокола ОСС необходимо указать сведения об инициаторах собрания и проголосовавших на ОСС лицах, в том числе паспортные данные.

Напомним, что ещё во время общественного обсуждения проекта приказа № 937/пр, действовавшего до 5 марта 2019 года и утратившего силу после подписания № 44/пр, общественность выразила недовольство и обеспокоенность тем, что персональные данные окажутся в свободном доступе.

  • ФИО собственника,
  • номера квартир (комнат),
  • реквизиты права собственности на недвижимое имущество.
  • число участников голосования по вопросам повестки дня;
  • количество голосов: «за», «против», «воздержался» по каждому вопросу повестки дня;
  • протокол ОСС;
  • решения проголосовавших (для заочного голосования – бюллетень).

Но персональные данные, хотя и находятся в системе, однако размещены далеко не в открытом доступе. Документы, содержащие персональные данные, находятся в закрытой части системы и доступны только лицам с соответствующими правами доступа.

Управляющая организация и персональные данные

Нередко после проведения ОСС в управляющую организацию обращаются различные органы или собственники помещений МКД с просьбой предоставить им сведения о проголосовавших лицах. Можно ли поделиться сведениями?

Для начала рекомендуем разобраться, для чего просителю понадобились персональные данные.

Согласно ст. 7 № 152-ФЗ, управляющие организации, как лица, получившие доступ к персональным данным, не имеют права раскрывать их и распространять без согласия на то владельца.

Предоставляя персональные данные, их владелец, согласно ст. 9 указанного Федерального закона, добровольно соглашается на их обработку. Но в любом правиле есть исключения.

  • исполнения правосудия,
  • реализации судебного акта, акта органа либо должностного лица,
  • выполнения полномочий федеральных органов исполнительной власти, органов государственных внебюджетных фондов, исполнительных органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления и т.д.,
  • приведения в исполнение и заключения договора, где одной из сторон выступает владелец персональных данных;
  • защиты жизни, здоровья и интересов владельца персональных данных;
  • исполнения прав и интересов оператора и третьих лиц,
  • достижения общественно значимых целей – но при этом не могут нарушаться права владельца персональных данных,
  • исследовательских целей, кроме указанных в ст. 15 № 152-ФЗ – персональные данные обезличиваются,
  • доступа любого желающего к персональным данным по просьбе владельца;
  • обязательного раскрытия данных по законам РФ.
Читайте так же:
Можно ли строить дом без согласия соседа

Если вы думаете, что «обработка» персональных данных – невинное занятие, то вы ошибаетесь. Дело в том, что под этим понятием, согласно п. 3 ст. 3 № 152-ФЗ, понимается любое действие, совершаемое с персональными данными: «сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных».

Должно ли ТСЖ платить страховые взносы с вознаграждения председателя

Ответственность за нарушение закона о персональных данных

Ответственность за нарушение закона о персональных данных прописана в ст. 24 № 152-ФЗ. Нарушителю в зависимости от тяжести совершённого деяния грозит гражданская, административная, дисциплинарная и даже уголовная ответственность. Также подлежит возмещению моральный вред, причинённый владельцу персональных данных.

    («Отказ в предоставлении информации»), («Нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации. »), («Нарушение правил защиты информации»), («Незаконная деятельность в области защиты информации»), («Разглашение информации с ограниченным доступом»), («Непредставление сведений (информации)») КоАП РФ.
  • для граждан – от 300 до 500 рублей,
  • для должностных лиц – от 500 до 1 000 рублей,
  • для юридических лиц – от 5 000 до 10 000 рублей.

Дисциплинарная ответственность наступает по статьям 137 («Нарушение неприкосновенности частной жизни»), 140 («Отказ в предоставлении гражданину информации») и 272 («Неправомерный доступ к компьютерной информации»).

Именно поэтому операторам персональных данных (а ими также выступают сотрудники управляющих организаций) нельзя предоставлять третьим лицам сведения, включающие персональные данные, без согласия на то их владельца.

Если огорчённые собственники, не согласные с результатами ОСС, просят предоставить им всю документацию, включая листы регистрации, решения, бюллетени и протоколы ОСС, то УО имеет право отказаться от предоставления таких сведений.

Однако собственники могут обратиться за помощью в ГЖИ или суд с требованием признать итоги голосования нелегитимными. Тогда ГЖИ могут проверить документы, содержащие персональные данные, и УО не может воспрепятствовать этому.

Персональные данные

Здравствуйте! У меня следующий вопрос. Жильцы собираются провести общее собрание собственников многоквартирного дома в заочной форме по поводу создания ТСЖ. Нужно ли для обработки бюллетенйй для голосования согласие собственников на обработку их персональных данных? И если ТСЖ будет организовано, то нужно ли ТСЖ будет получить от собственников согласие на обработку их персональных данных?

Не очень понятно Ваше выражение: «обработка персональных данных». Что значит«обработка»? Если жильцы многоквартирного дома намерены создать ТСЖ, то, естественно, это ТСЖ должно иметь в своем архиве определенные персональные данные жильцом дома без какой-либо обработки. Во всяком случае, в ТСЖ должны быть сведения о собственниках квартир в объеме: фамилия, имя, отчество, дата рождения, место постоянной регистрации, количество проживающих в его квартире жильцов, их фамилии, имена и отчества, дата рождения.

Эти сведения для ТСХ необходимы прежде всего в интересах самих проживающих в доме лиц, например, в случае необходимости выдачи какой-либо справки о проживании, о составе семьи и пр. Не зная никаких данных о жильцах, соответственно, такой справки ТСЖ выдать будет невозможно.

Это я понимаю. Не возникнет ли ситуация в дальнейшем, когда кто-либо из собственников, желая опротестовать решение о создании ТСЖ заявит, что не давал согласия на обработку своих персональных данных, таких как № телефона, например. В бланке бюллетеня есть графа № телефона. Раньше в законе была поправка, четко указывающая на то,что ТСЖ или УК не нужно согласие жильцов, сейчас ее отменили.Я не могу разобраться с этими поправками к закону. Подпадает ли деятельность ТСЖ под п.1 или под п. 2 ч.1 ст.6 ФЗ-152?

Добрый день, Иван!

Общее собрание, в том числе в форме заочного голосования собственников помещений в МКД проводятся по вопросам управления МКД (содержание и использование общего имущества в МКД), то есть они носят личный либо семейный характер.

Читайте так же:
Документы, выдаваемые при закрытии кредита

Согласно нормам Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» его действие не распространяется на отношения при обработке

персональных данных физическими лицами исключительно для личных и семейных нужд, если при этом не нарушаются права субъектов персональных

данных.

Таким образом, при подготовке бюллетеней и обработке их по итогам заочного голосования следует соблюдать вышеуказанную нормы и нормы части 3 статьи 47 Жилищного кодекса РФ:

3. В решении собственника по вопросам, поставленным на голосование, должны быть указаны:

1) сведения о лице, участвующем в голосовании;
2) сведения о документе, подтверждающем право собственности лица, участвующего в голосовании, на помещение в соответствующем многоквартирном доме;
3) решения по каждому вопросу повестки дня, выраженные формулировками «за», «против» или «воздержался».

Так как указание сведений о лице, участвующем в голосовании, вытекает из требования ЖК РФ, собственник при голосовании собственноручно указывает все необходимые данные, согласие на обработку персональных данных при проведении заочного голосования собственников помещений в МКД не требуется.

Новое о персональных данных

С 1 марта 2021 года вступили в силу изменения в Федеральном законе от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Закон № 152-ФЗ), касающиеся общедоступных персональных данных (ПД). Сейчас вместо них появились «персональные данные, разрешенные к распространению». О том, что это за данные, все ли сотрудники располагают ими, какие действия осуществлять работодателю в связи с изменениями и как составить согласие на распространение таких ПД, читайте далее.

Общедоступные персональные данные

Персональными данными по Закону № 152-ФЗ считается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту ПД).

На передачу или распространение данных о ком-либо требуется согласие их субъекта, за исключением случаев, установленных законодательством (согласие не требуется при передаче ПД определенным органам и в определенных случаях).

К сведению: не требуется согласие работника на передачу персональных данных третьим лицам в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью работника, в ФСС, ПФ РФ, налоговые органы, военные комиссариаты, прокуратуру, правоохранительные органы, ГИТ, суд (Разъяснения Роскомнадзора «Вопросы, касающиеся обработки персональных данных работников, соискателей на замещение вакантных должностей, а также лиц, находящихся в кадровом резерве»).

Ранее в Законе № 152-ФЗ было такое определение: общедоступные персональные данные – это ПД, доступ неограниченному кругу лиц к которым предоставлен с согласия субъекта ПД или на которые в соответствии с федеральными законами не распространяется требование соблюдения конфиденциальности. То есть эти данные размещались их субъектом или с его согласия в общедоступных источниках. Статья 8 Закона № 152-ФЗ относит к таким источникам справочники, адресные книги. Это также могут быть социальные сети и другие интернет-ресурсы.

К общедоступным сведениям относились фамилия, имя, отчество, год и место рождения, адрес, абонентский номер, сведения о профессии, фото и др. Общедоступные сведения в любое время могли быть исключены из общедоступного источника по требованию субъекта ПД либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов.

Общедоступные данные по-новому

С 1 марта 2021 года вместо общедоступных данных появилось понятие «персональные данные, разрешенные субъектом персональных данных для распространения» – сведения о субъекте, доступ к которым субъект предоставил неограниченному кругу лиц путем дачи согласия на обработку этих ПД, разрешенных им для распространения в порядке, предусмотренном Законом № 152-ФЗ (ст. 3 Закона № 152-ФЗ).

При этом под распространением персональных данных в новой редакции понимаются действия, направленные на их раскрытие неопределенному кругу лиц.

К сведению: в прежней редакции закона распространением назывались действия, направленные на передачу ПД определенному кругу лиц или на ознакомление с ПД неограниченным кругом лиц, в том числе обнародование в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к ПД каким-либо иным способом.

Таким образом, прежде чем разместить для неограниченного круга лиц (на сайте организации, в печатных изданиях, в рекламе и т. д.) персональные данные работника, нужно получить его согласие.

Читайте так же:
Может ли банк взимать 100% от суммы поступлений на карту в счет кредита?

Сколько согласий запрашивать?

В статье 9 Закона № 152-ФЗ уже установлена обязанность работодателей запрашивать у работника согласие на обработку персональных данных. Эта статья содержит и требования к оформлению такого согласия. В частности, оно должно быть конкретным, информированным и сознательным. Работник может дать его в любой позволяющей подтвердить факт получения такого согласия форме (письменно или в виде электронного документа, подписанного электронной подписью), если иное не предусмотрено федеральным законом.

Это согласие работодатели уже давно должны были запросить у работников.

К сведению: отдельное письменное согласие оформляется на обработку специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни (ст. 10 Закона № 152-ФЗ).

В новой ст. 10.1 Закона № 152-ФЗ прямо указано, что согласие на обработку персональных данных, разрешенных их субъектом для распространения, оформляется отдельно от иных согласий субъекта ПД на обработку его данных.

Таким образом, ранее составленные согласия на обработку персональных данных в соответствии со ст. 9 Закона № 152-ФЗ продолжают свое действие, в отношении них никаких изменений нет. А для размещения ПД работников в общем доступе работодатели должны запросить у работников отдельное согласие.

Обратите внимание: если работник сам раскроет свои личные данные, но не предоставит согласие, доказывать правомерность их распространения придется всем лицам, которые распространили эти сведения. Доказывать это понадобится и в случае, если ПД оказались раскрытыми неопределенному кругу лиц вследствие правонарушения, преступления или обстоятельств непреодолимой силы.

Требования к согласию

Основные требования к согласию установлены ст. 10.1 Закона № 152-ФЗ.

Составляя согласие, работодатель должен предоставить работнику возможность определить список тех персональных данных, которые он разрешает распространять, по каждой категории (общие, специальные, биометрические).

В согласии должно быть четко сформулировано, на что конкретно согласен работник. Если он не согласен с распространением или не указал специальные условия обработки для некоторых категорий персональных данных и их перечень – такие сведения можно только обрабатывать, без распространения (передачи, предоставления и иных действий) неограниченному кругу лиц.

Если из согласия не совсем понятно, что можно делать с ПД, а что нельзя, лучше ничего не публиковать.

Обратите внимание: молчание или бездействие работника ни при каких обстоятельствах не может считаться согласием на обработку персональных данных, разрешенных для распространения.

Получает согласие работодатель в первую очередь непосредственно от работника. А с 1 июля 2021 года его можно будет оформить с использованием инфосистемы Роскомнадзора.

Работодатель обязан опубликовать информацию об условиях обработки персональных данных и запретах, наложенных субъектом, в течение трех дней после получения согласия. Где ее публиковать – пока непонятно. Придется ждать разъяснений Роскомнадзора.

Нельзя запретить публиковать персональные данные, если они распространяются в государственных, общественных и иных публичных интересах, определенных законами РФ.

Работник может в любой момент потребовать запретить распространение своих ПД. Это требование должно включать в себя фамилию, имя, отчество (при наличии), контактную информацию (номер телефона, адрес электронной почты или почтовый адрес) субъекта ПД и перечень данных, обработка которых подлежит прекращению. Действие согласия прекращается с момента получения работодателем такого требования.

Обратиться с запретом на распространение своих ПД субъект может к любому лицу, обрабатывающему его данные, при несоблюдении этим лицом требований ст. 10.1 Закона № 152-ФЗ. Можно и обратиться в суд. Распространение данных должно прекратиться:

в течение трех рабочих дней с момента обращения;

или в срок, указанный в постановлении суда;

или в течение трех рабочих дней с момента вступления решения суда в законную силу.

Положения ст. 10.1 Закона № 152-ФЗ не распространяются на случаи обработки персональных данных органами власти.

К сведению: уведомлять Роскомнадзор о том, что сотрудники дали согласие распространять информацию о них, не нужно (п. 4 ч. 2 ст. 22 Закона № 152-ФЗ).

Оформление согласия

Требования к содержанию согласия на обработку персональных данных, разрешенных для распространения, разработаны Роскомнадзором, но не утверждены. Пока шаблон согласия не утвержден, приведем образец с учетом этих требований. Об изменениях будем держать вас в курсе.

Ректору
ФГБОУ ПО «Самарский государственный университет»
Владимирову Владимиру Владимировичу,
адрес местонахождения 123456, Самара, ул. Самарская, д. 1
ОГРН: 1234567890123 ИНН: 1234567890
ОКВЭД: 12.34 ОКПО: 12345678
ОКОГУ: 1234567 ОКОПФ: 12300 ОКФС: 12

От Иванова Ивана Ивановича,
паспорт серии 12 34 № 123456 выдан 12 января 2000 года
ОВД Самарского района г. Самары,
зарегистрированного по адресу 123456, Самара,
ул. Ленина, д. 1, кв. 23.
Адрес электронной почты:
ivanov@yandex.ru
Номер телефона:
+7 (123) 456-78-90

Согласие на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения

Настоящим я, Иванов Иван Иванович, руководствуясь статьей 10.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», заявляю о согласии на распространение ФГБОУ ПО «Самарский государственный университет» моих персональных данных с целью размещения информации обо мне на официальном сайте ФГБОУ ПО «Самарский государственный университет» в следующем порядке:

Категория персональных данных

Перечень персональных данных

Разрешаю к распространению (да/нет)

Разрешаю к распространению не-ограниченному кругу лиц (да/нет)

Условия и запреты

Дополнительные условия

Общие персональные данные

Фамилия

Да

Да

Имя

Да

Да

Отчество

Да

Да

Год рождения

Нет

Нет

Месяц рождения

Да

Да

Дата рождения

Да

Да

Место рождения

Да

Нет

Адрес

Нет

Нет

Семейное положение

Да

Нет

Только сотрудникам отдела кадров

Образование

Да

Нет

Профессия

Да

Нет

Специальные категории персональных данных

Состояние здоровья

Да

Нет

Только сотрудникам отдела кадров

Сведения о судимости

Да

Нет

Только сотрудникам отдела кадров

Биометрические персональные данные

Цветное цифровое фотографическое изображение лица

Да

Да

Сведения об информационных ресурсах Оператора, посредством которых будут осуществляться предоставление доступа неограниченному кругу лиц и иные действия с персональными данными субъекта персональных данных:

Информационный ресурс

Действия с персональными данными

https://sgu-sgu@.ru/

Предоставление сведений неограниченному кругу лиц

https://corp.sgu-sgu@.ru/

Предоставление сведений сотрудниками организации

Настоящее согласие дано мной добровольно и действует с 01.03.2021 по 31.12.2021.

Оставляю за собой право потребовать прекратить распространять мои персональные данные. В случае получения требования Оператор обязан немедленно прекратить распространять мои персональные данные, а также сообщить перечень третьих лиц, которым персональные данные были переданы.

«01» марта 2021 г. Иванов Иванов И. И.

Роскомнадзор отметил, что указание специальных категорий персональных данных и биометрических персональных данных допускается в случае предварительного получения оператором, осуществляющим обработку данных, согласия на их обработку в соответствии с требованиями ст. 9 – 11 Закона № 152-ФЗ.

Читайте так же:
Может ли истец представить техническое заключение специалиста

Подчеркнем, что в согласии должен быть отражен конкретный срок его действия (определенный период времени или дата окончания срока действия). При этом не допускается ни указание об автоматической пролонгации срока действия согласия, ни определение срока его действия путем установления бессрочного статуса или указания на событие, наступление которого возможно в долгосрочной перспективе.

Итак, если вы размещаете информацию о работниках в открытом доступе и еще не получили от них согласие, срочно его запросите. Ведь требования к защите персональных данных становятся жестче, поправки в ст. 13.11 «Нарушение законодательства РФ в области персональных данных» КоАП РФ вступят в силу 27 марта 2021 года (Федеральный закон от 24.02.2021 № 19-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»).

Так, обработка персональных данных без письменного согласия повлечет за собой уже двойные штрафы:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию